欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 便民服务 > 便民公告

二连浩特市劳动就业服务局关于举办2018年技能培训的通知

来源:二连市人社局 作者:人社局 时间:2018-01-02 11:28:00 【字体: 【打印】 【关闭】

全市广大城镇失业人员:

  为进一步提高广大劳动者职业技能水平,加快培养企业急需的高技能型、复合技能型人才,推动技能人才队伍的整体建设,逐步形成“培训快、使用好、待遇高”的人才培养与使用的激励机制,营造和谐的就业氛围,从整体上提升我市劳动者技能素质,我局在2018年将继续开展职业技能培训工作,现就有关事宜通知如下。

  一、培训专业

  汽车修理工、电焊工、锅炉操作工、家用电器电子产品维修工、快递员、中央空调系统运行操作员、电子商务、物业管理员、家政服务员、餐厅服务员、客房服务员、前厅服务员、养老护理员、导游员、营销员、保安员、保洁员、计算机排版工、中西式烹调师、中西式面点师、管道工、农艺工、汽车美容、水暖工、育婴师、电工、钳工、砖瓦工、中药调剂员、中药购销员、西药商品购销员、服装制作工、民间工艺品制作工、司炉工、美容师、美发师等专业。

  二、培训对象

  具有二连市户籍或在二连市居住半年以上且年龄女16-50周岁,男16-60周岁的大中专毕业生、退伍军人、农牧民、就业困难人员和城镇登记失业人员。

  三、培训形式

  从最基础的入门知识学起,主要以理论讲授、与实践操作相结合的方式进行培训。

  四、培训鉴定费用

  培训鉴定费用采用“先垫后补”政策,前期由学员先行垫付,培训后获得合格证书和职业资格证书,市劳动就业服务局按照相关规定将培训补贴和鉴定补贴费用拨付给学员。

  五、培训、鉴定与发证

  培训班由市就业局根据上级人力资源和社会保障部门指定的培训机构进行国家职业技能鉴定规范教材组织教学,培训结束后,统一组织鉴定,合格者颁发相应的《职业资格证书》或《培训合格证书》,取得证书并有就业愿望的人员可由就业部门结合个人意愿推荐就业。

  六、报名

  有意参加培训人员,持身份证复印件1份(复印正反面),户口本复印件(首页和本人页复印在一张纸上)1份,毕业证复印件1份,常住证明1份,一寸白底、二寸蓝底照片各1张到政务服务大厅26窗口报名。

  联 系 人:曹占军

  联系地址:政务服务中心就业局窗口

  联系电话:0479-7525309

二连浩特市劳动就业服务局

2018年1月2日