网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
口岸动态
当前位置:首页 > 动态资讯 > 口岸动态

市外事办邀蒙古国驻二连浩特领事馆馆员“感知二连”体会口岸生活

来源:活力二连   2021-06-25 08:35:00
字体:[| | ]     分享到

  为使蒙古国驻二连浩特领事馆工作人员近距离感知口岸经济社会发展成果,以实际行动讲好中国故事,进一步增进双方了解,深化交流合作,6月23日,市委宣传部外宣办、市外事办组织邀请蒙古国驻二连浩特领事馆全体馆员开展“感知二连”活动。蒙古国驻二连浩特领事馆领事蒙赫格尔勒率馆员及家属代表10余人参加活动。市委宣传部、市融媒体中心、市外事办相关人员陪同。

 

  参观园区建设

   

  在赛乌素嘎查参观考察

  活动中,蒙赫格尔勒一行先后参观了中蒙二连浩特—扎门乌徳经济合作区中方一侧、二连浩特市国家重点开发开放试验区生态环境治理公共基础设施建设项目、赛乌素嘎查党群服务中心、赛乌素嘎查果蔬大棚、民族文化产业园、星火爱心书屋等。

 

  领事翻看蒙文书籍

 

  赛乌素嘎查第一书记介绍嘎查概况

  每到一处蒙赫格尔勒一行都驻足细致观看,耐心聆听相关工作人员对所参观项目概况、发展特点、技术支持、政策帮扶等方面的讲解,与工作人员深入交谈,高度称赞我市在推动建设中蒙二连浩特—扎门乌徳经济合作区、生态恢复工程建设、新农村建设、文化产业综合发展方面取得的显著成绩。

  蒙赫格尔勒表示,通过本次“感知二连”活动,切身感受到了二连市近年来发生的翻天覆地变化,更进一步了解了口岸经济社会发展情况,也对进一步助力我市与蒙古国友好交流合作方面有了更多的想法,希望双方可以继续加强交流合作,将口岸在恢复生态建设、促进果蔬生长方面的先进技术引入蒙古国,双方齐力,从源头上治理沙尘天气,恢复生态环境,实现人文旅游、生态建设、科技技术等多方面互促互进。