网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
口岸动态
当前位置:首页 > 动态资讯 > 口岸动态

自治区疫情防控督查组来口岸督查疫情防控工作

来源:活力二连   2021-06-30 08:51:00
字体:[| | ]     分享到

  6月28日,由自治区党委外办一级调研员张焕坤率领的疫情防控督查组来我市,督导检查口岸疫情防控工作。政府副市长郭平旺在召开的疫情防控会议上作汇报。

   

  会议现场

 

  郭平旺汇报口岸疫情防控工作

  会上,郭平旺从口岸疫情防控面临的严峻形势,不断强化“外防输入、内防反弹”防控措施,输入性确诊病例和进口冷链、非冷链货物核酸检测阳性事件处置情况等方面,汇报口岸疫情防控工作情况。

 

  张焕坤讲话

  听取汇报后,督查组指出,当前,疫情防控形势依然严峻,风险依然存在,特别是口岸地区,疫情防控任务十分艰巨。要进一步提高思想认识,认真分析、研判当前疫情防控面临的严峻形势和风险,不轻视、不懈怠,准确把握疫情防控工作重点,全力做好科学防控。要密切关注蒙古国疫情变化,加大联防联控和社会管控力度,明确任务目标,加强防范意识,严格落实“四方”责任,进一步巩固疫情防控阶段性成效,继续做好“外防输入、内防反弹”工作。要按照中央、自治区和上级党委的疫情防控工作要求,认真排查隐患,优化细化流程、方案,深入梳理重点环节、重点部位,总结经验做法,确保人、物、环境防控到位,筑牢口岸疫情防控防线。