网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
口岸动态
当前位置:首页 > 动态资讯 > 口岸动态

卢宝东与蒙古国驻华大使特·巴达日拉举行会晤

来源:活力二连   2021-07-09 09:13:00
字体:[| | ]     分享到

  7月8日,市委副书记、市长卢宝东会见蒙古国驻华大使特·巴达日拉,双方就目前疫情防控背景下,加强口岸进出口货物运输等问题进行交流讨论,就其他共同关注的问题深入交换意见。

  自治区党委外事办主任傅永春,政府副市长朝格,市外事办、商务局、二连海关、铁路车站等相关部门负责人参加会晤。

 

 

  会晤现场

  卢宝东表示,中蒙两国是山水相连的好邻居、好朋友、好伙伴,两国关系一直保持良好发展势头。新冠肺炎疫情发生以来,双方守望相助、攻坚克难,两国人民友好感情不断提升。为共同抗击疫情,二连浩特市与蒙古国扎门乌德市建立新冠肺炎疫情联防联控机制,密切配合、协同作战,疫情联防联控取得良好效果。同时,双方协同服务口岸贸易往来,在严峻的疫情形势下,口岸进出口货运量保持良好发展态势。

  当前,双方口岸在疫情防控和进出口货物运输方面面临严峻挑战。在严防疫情跨境传播的前提下,提升口岸进出口货运量是双方共同的愿望。对蒙方提出的相关意见,我方将积极研究解决,综合考虑各种因素,尽最大努力提升口岸过货量。

  特·巴达日拉首先对中国共产党建党一百周年表示祝贺。他说,二连浩特与扎门乌德口岸是中蒙友好合作的重要窗口和平台,商贸往来关系两国民众切身利益,希望双方在友好协商的基础上,继续在各个方面保持密切沟通合作,进一步加强双边口岸疫情联防联控,共同提升双方经济贸易互通质量。

  会晤中,傅永春就其他双方共同关心的问题与蒙方进行了交流。

   

  合影