网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
口岸动态
当前位置:首页 > 动态资讯 > 口岸动态

市领导督导调研口岸货物通关和疫情防控工作

来源:活力二连   2021-08-02 11:22:00
字体:[| | ]     分享到

  7月30日,政府副市长朝格、郭平旺率调研组到汇通物流园区,实地调研目前进口货物通关存在的问题,推动疫情防控工作落细落实。

   

  现场调研

  调研组指出,口岸入境环节是疫情防控的第一关口,各部门要夯实责任,动态细化完善防控方案,抓实抓细抓严车辆消杀、入境人员管理、一线人员核酸检测等工作;要提前反馈,靠前指挥,形成固定模式,加大检查力度,切实保障口岸货运通道安全平稳运行。企业要克服麻痹思想,自觉扛起疫情防控主体责任,严格管控措施,进一步梳理流程,落实疫情防控措施。

  调研组要求,相关企业要切实担负起疫情防控主体责任,对调研中发现的问题,严格按照要求立即整改,不能立即整改的要在规定期限内完成整改。相关监管部门要实时跟进督导,及时反馈整改情况,对整改工作不力、推诿扯皮、未按时完成任务的责任单位和责任人要严肃问责追责。