网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
口岸动态
当前位置:首页 > 动态资讯 > 口岸动态

自治区应急管理厅调研我市推进危化品整车出口相关事宜

来源:活力二连   2021-08-30 08:35:00
字体:[| | ]     分享到

  8月26日至27日,自治区应急管理厅副厅长徐能火率队对我市推进危险化学品整车出口工作进行调研,并召开座谈会,帮助协调解决存在的困难和问题。

  副市长张英杰陪同调研并出席座谈会。

   

  会议现场

 

  徐能火讲话

   

  张英杰向调研组汇报我市工作情况

  座谈会上,张英杰代表市委、政府对自治区应急管理厅调研组对我市危化品整车出口相关事宜的支持、帮助表示感谢,并从二连基本情况、目前口岸危化品出口情况和存在的风险隐患及恳请解决的问题等方面向调研组作了汇报。

  徐能火指出,二连口岸作为蒙古国工业企业所需危险化学品进口的重要口岸,意义重大。调研组全力支持二连浩特做好危化品整车出口相关工作,将加大政策扶持和技术指导力度,确保口岸危化品出口安全。

  徐能火强调,安全生产是红线、底线、生命线。二连市政府要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,进一步健全口岸危化品出口安全生产责任体系,完善口岸危化品出口联席会议机制。各部门要及时沟通、会商工作中存在的问题,层层压实安全生产责任,既要保障中蒙商贸往来健康发展,更要维护口岸安全和谐稳定,坚决防范重特大事故发生。相关企业要严格落实安全生产主体责任,真正把安全生产工作做深做实做到位;要更好统筹发展和安全,算好安全和经济“两本账”,不断提升安全水平,筑牢北疆安全稳定屏障,为全区经济社会高质量发展贡献力量。

  调研组还现场查看了危化品车辆专用路线、专用停车场、罐体维修清洗点,就消防安全等进行指导,听取企业相关工作汇报,对存在的问题现场提出整改意见。

  市应急管理、公安、海关、交通等单位负责人参加座谈会。