网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
口岸动态
当前位置:首页 > 动态资讯 > 口岸动态

二连浩特口岸“绿色通道”累计出口果蔬36.4万吨

来源:活力二连   2022-03-16 08:36:00
字体:[| | ]     分享到

  据二连浩特海关统计,自2018年中蒙农产品出口“绿色通道”开通至20222月底,海关累计监管出口果蔬36.4万吨,贸易额达4.23亿元。 

  近日,12辆满载番茄、黄瓜、苹果、柑橘等新鲜果蔬的集装箱货车,在完成通关查验、做好疫情防控等相关工作后,从昊罡果蔬粮油进出口园区缓缓驶向公路口岸零公里吊装作业点,完成吊装作业后顺利出口到蒙古国。 

海关关员查验出口果蔬

  作为中蒙两国最大的陆路口岸,通过二连浩特口岸出口蒙古国的蔬菜水果占两国此类贸易的80%。自2018年中蒙农产品“绿色通道”开通以来,二连海关对出口果蔬实施优先审单查验、“场所施封—通道直放”“公路转铁路运输”等绿色通道措施,果蔬出口平均通关时间压缩为30分钟,没有布控查验指令的果蔬平均通关时间可缩短为30秒。 

  据悉,通过中蒙农产品绿色通道及相关帮扶政策,装载新鲜果蔬的集装箱货车早晨装车,下午出境,第二天傍晚就能摆上蒙古国乌兰巴托的各大超市货架。