网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
口岸动态
当前位置:首页 > 动态资讯 > 口岸动态

内强素质 外树形象|市人大常委会机关全力推进口岸人大工作高质量发展

来源:活力二连   2022-03-31 09:06:00
字体:[| | ]     分享到

  3月29日,市人大常委会机关举行“内强素质、外树形象”年活动启动仪式。市人大常委会主任闫红出席并讲话。副主任白曙明、马素华、王景、薛文军出席。

   

  会议现场

 

  闫红讲话

  闫红指出,在市第十六届人大常委会工作开局之年,深入开展“内强素质、外树形象”年活动,是人大机关深入贯彻落实习近平总书记在中央人大工作会议上重要讲话精神、自治区党委人大工作会议精神和盟委、市委关于履职尽责“百日攻坚”行动常态化制度化决策部署的重要举措。活动的主要内容是在人大机关深入开展“四强四树”,着力解决工作中存在的依法监督刚性不足、代表管理服务水平不高、与代表联系不够紧密等问题,力争使人大机关全体干部职工在政治坚定、服务群众、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责等方面得到较大提升,为推动口岸人大工作高质量发展贡献应有力量。

  闫红强调,机关全体干部职工要切实提高政治站位,把思想认识统一到“内强素质、外树形象”年活动上来,把具体行动落实到确定的目标任务中,努力打造党中央放心、人民群众满意的模范机关。要建立年度重点工作管理台账,完善常态化长效化履职尽责机制,持续巩固拓展“双百”攻坚行动成果,确保各项工作日有所进、月有所成、年有所就。要紧紧围绕市十四次党代会精神,聚焦聚力全市经济发展,不断丰富监督形式,创新方法举措,增强监督刚性,确保市委意图转化为人民意志。要进一步完善“双联系”机制,提升代表议案和建议办理成效,激发代表履职热情,为代表履职创造良好环境。要深入开展调查研究,坚持真抓实干,不断提升人大机关把握大局、反映民意、依法履职的水平。要进一步增强忧患意识,做好随时应对各种风险挑战的准备,不断提升机关领导干部应急处突能力。要广泛深入开展宣传阐释,积极引导人民群众全面深刻认识和理解我国全过程人民民主的真与好,不断增进政治认同、理性认同、情感认同,不断提升人大机关的科学决策能力和群众工作的能力。

  会议宣读了《关于开展“内强素质、外树形象”年活动的实施方案》。