今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

我市新闻工作者今年连获殊荣

来源:市委宣传部   2018-11-08 09:43:00
字体:[| | ]     分享到

  11月4日,由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古新闻工作者协会共同主办的第十九个中国记者节表彰报告会在呼和浩特隆重召开,来自全区各地的新闻工作者欢聚一堂,共庆自己的节日。在表彰报告会现场,隆重举行了内蒙古“十佳新闻工作者”、践行“四力”优秀新闻工作者、“内蒙古新闻奖”颁奖仪式。

  二连浩特市报社记者王晓晖荣获内蒙古践行“四力”优秀新闻工作者荣誉称号,市广播电视台记者图布沁、全然等采写的2篇稿件分获第二十六届内蒙古新闻奖二、三等奖。此外,在今年举行的全区好记者讲好故事演讲比赛中,市报社记者李晓英等荣获优秀奖。

  据悉,践行“四力”优秀新闻工作者评选活动今年首次举行。为了进一步贯彻全区宣传思想工作会议精神,引导全区新闻战线进一步认真学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,增强全区新闻工作者“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“四向四做”要求,提高“脚力、眼里、脑力、笔力”,激励更多的新闻工作者为党的新闻舆论工作作出贡献,内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古新闻工作者协会在全区新闻战线开展了践行“四力”优秀新闻工作者评选表彰活动,决定选树一批优秀新闻工作者,推动新闻界多出精品力作,发挥先进典型示范引领作用,提升全区新闻舆论工作水平。通过层层评选,经过网上公示,来自全区各地的20名新闻工作者获选。

  今年以来,我市新闻媒体和新闻工作者深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持正确导向,紧紧围绕市委市政府中心工作,讲好二连故事,唱响边城好声音,用主题报道引导行动,用正面报道激发斗志,用媒体融合讲好故事,强信心、聚民心、暖人心、筑同心,为打造中国北方最好口岸城市作出了积极贡献。