今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

市财政局全面开展2019年预算编制工作

来源:市财政局   2018-11-09 08:55:00
字体:[| | ]     分享到

  为了进一步健全和强化财政职能,优化政府财力配置,严格预算管理,提高预算编制的科学化、精细化水平,增强预算编制的透明度。近日市财政局召开了2019年部门预算编制工作调度会,由财政局局长余宏利主持,各相关科室负责人参加了会议。

  会议对2019年预算编制工作进行了详细的部署。一是落实责任,强化监督。要求各预算部门强化责任意识,完善预算编制体系,细化预算编制项目,提高预算编制质量。二是完善全口径预算管理,并按上级有关规定将政府性债务列入预算。三是强化部门结余结转资金管理,将结余资金编入2019年度部门预算,统筹用于部门新增项目支出。四是严格政府采购预算编制,扎实落实“先预算、后采购”要求;五是强化预算绩效管理,有效促进绩效管理与预算编制、执行、监督的有机结合。

  会议要求各科室高度重视,规范、有序地开展预算编制工作,严格按照根据“二上二下”的编制流程制定的时间进度表进行部门预算编制工作,确保2019年度预算编制工作按质按量如期完成。