今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

市文化市场综合执法局开展卫星电视广播地面接收设施专项治理

来源:市文体新广局   2018-11-09 09:00:00
字体:[| | ]     分享到

  为进一步加强口岸城市意识形态管理,严厉打击非法安装、使用卫星电视广播地面接收设施行为,近日,市文化市场综合执法局再次针对全市居民小区、沿街商业楼,开展了非法安装使用卫星地面接收设施专项治理行动。

  在治理行动中,执法人员对市区内非法安装使用卫星广播电视地面接收设施的情况进行了摸底调查,并对幸福小区、安全局小区、自来水公司后院、锡林街沿街商业楼开展了集中整治,对非法安装使用的卫星地面接收设施予以现场拆除。此次行动检查居民区、商户共65家次,依法查缴并扣押非法卫星电视广播地面接收设施12套。

  目前,我市打击非法安装和使用卫星电视广播地面接收设施专项治理行动正在有序进行。下一步,文化市场综合执法局还将联合相关职能部门,加强对市场销售非法卫星电视广播地面接收设施行为的打击力度,依法查处无证照经营销售卫星电视广播地面接收设施行为,从源头上封堵非法卫星信号落地,切实维护国家政治、文化和信息安全,确保全市专项治理收到实效。