今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

二连浩特供电局“双语课堂”走进蒙古族小学宣传安全用电知识

来源:二连浩特供电局   2018-11-09 09:28:00
字体:[| | ]     分享到

  近日,二连浩特供电局蒙电彩虹志愿者走进二连浩特市蒙古族小学,为该校小学120余名蒙古族小朋友上了一堂别开生面的“双语”安全知识课。

  课上,志愿者利用漫画、动画讲解生活中常见的用电危险点及保护措施,还针对家用电器使用中的注意事项、触电自救方式以及雷雨天气的防雷电保护、停电报修方式等青少年容易面临的电力问题展开详解。为了让蒙古族小朋友更易理解,在汉语授课的同时,志愿者还增加了蒙语解读,让“双语”电力知识铭记孩子们心中。

  “家里的灯泡、电视机表面有灰尘怎么处理干净?”、“雷雨天可以靠近大树、电杆拉线吗?”二连浩特供电局志愿者通过与孩子们问答互动,将安全用电知识课程上得生动有趣,台下孩子们争先恐后的举手回答问题,课堂上气氛热烈,充满欢声笑语,孩子们与二连供电局的志愿者共同上了一节有意义又难忘的安全课。

  活动中,该局的志愿者们为在场的每位小朋友送上了一份精美的礼物。45分钟很快就过去了,孩子们依依不舍,希望供电局的叔叔阿姨再来为他们讲课。