今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

全市干部大会召开 宣布自治区党委任免职决定 鞠树文任盟委委员、市委书记

来源:活力二连   2018-11-09 20:44:00
字体:[| | ]     分享到

  11月9日,我市召开干部大会,宣布自治区党委关于二连浩特市委主要领导任免职决定。自治区党委决定,鞠树文同志任锡林郭勒盟盟委委员、二连浩特市委书记,田永同志不再担任锡林郭勒盟盟委委员、二连浩特市委书记职务。

  

 

  自治区党委组织部干部二处处长乔宇驰宣读自治区党委的任免职决定并讲话;盟委委员、组织部长王永明主持会议;盟委委员、市委书记鞠树文做表态发言。 

  市委、人大、政府、政协领导班子成员,法检两长,市直各部委办局和各社区主要负责同志,格日勒敖都苏木党政正职,驻市各垂直管理单位主要负责同志参加会议。

 

  乔宇驰在讲话中充分肯定了田永同志在二连浩特市工作期间所取得的成绩和做出的贡献,介绍了鞠树文同志的基本情况。他指出,这次对二连浩特市委主要领导的调整,是自治区党委从全区大局出发,在充分听取各方面意见,通盘考虑、慎重研究作出的决定。二连浩特市各级党组织和广大干部,特别是领导干部一定要把思想和行动统一到自治区党委的决定精神上来,讲政治、顾大局、守纪律,要进一步统一思想,深化认识,切实增强领导班子的战斗力和凝聚力,着力营造风清气正的政治生态,齐心协力做好二连浩特市各项工作。

  王永明强调,自治区党委决定鞠树文同志任锡林郭勒盟盟委委员、二连浩特市委书记,既是对鞠树文同志个人工作的高度认可,也是对锡林郭勒盟、二连浩特市领导班子、干部队伍和各方面工作的充分肯定。相信鞠树文同志在自治区党委和盟委的坚强领导下,在二连浩特市几大班子和广大干部群众的支持配合下,一定能够尽快进入角色充分发挥才能,促进全市各项工作再上新台阶。大家要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,按照市委、政府既定的工作思路和发展目标,继续发扬吃苦耐劳、一往无前的“蒙古马”精神,心往一处想、劲往一处使,全力做好改革发展稳定各项工作,推动全市经济社会持续健康发展。 

  鞠树文表态发言中说,感谢自治区党委多年的关心、培养、信任和重托。多年来,二连市历届市委、政府认真贯彻落实国家、自治区和锡盟的决策部署,为今后二连浩特市的发展打下坚实基础。能到开放、和谐、美丽、富庶的二连浩特工作,能和淳朴、敦厚、勤劳、团结的干部群众一起奋斗,倍感荣幸,将坚持“一张蓝图绘到底”,不懈怠、不停滞、不折腾,以“两个维护”为标尺,时刻牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,讲政治、懂规矩、守纪律。做政治坚定的明白人、科学发展的推进者、团结奋进的聚合者、忠诚干净担当的带头人,清正为官、敦厚为人、公道正派、踏实做事,团结带领各级干部和群众锐意创新,努力向自治区党委、政府和盟委、行署交上合格答卷,努力让二连浩特广大人民满意,把二连浩特建设得更加开放、更加富强、更加和谐、更加美丽。