今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

自治区党政军领导“走边关”走访慰问活动在我市展开

来源:活力二连   2018-12-05 09:41:00
字体:[| | ]     分享到

  12月3日,自治区党政军领导“走边关”走访慰问活动在我市展开。

  内蒙古军区副司令员张英奎,盟委委员、市委书记鞠树文,副盟长萨仁其木格,锡林郭勒军分区司令员石新,政府副市长、公安局长朱日和等出席走访慰问活动及座谈会。

 

 

 

参观格日勒敖都边防派出所。

  自治区党政军领导“走边关”慰问组先后深入32105部队、35分队、市边防大队格日勒敖都边防派出所、公路口岸等地,听取情况介绍,亲切看望慰问边防部队官兵,送去慰问金和慰问品。

 

走访慰问边防派出所官兵。

 

看望慰问哨所战士。

  下午,慰问组召开座谈会,听取锡林郭勒盟和二连浩特市边防委工作开展情况的汇报;与会人员就管边控边有关情况等进行交流发言。

  听取汇报后,张英奎表示,开展自治区党政军领导“走边关”走访慰问活动,是进一步贯彻落实习近平总书记治国强边战略决策指示精神的重要体现,要深刻认识边疆安全稳定仍面临复杂严峻形势,深刻认识管边控边的任务艰巨繁重,进一步增强强边固防的使命感责任感紧迫感,着力加强边防教育,逐步改善水、电、路等基础设施水平,扎实推进军民融合发展,守好家门,携手共建、安宁稳定、繁荣美丽边疆。

  鞠树文作表态发言说,司令员的讲话进一步提高了我们对做好边防工作重要性的认识,也坚定了做好边防工作的信心。我们会进一步提高政治站位,落实政治责任。守边固边、管边控边,这是一级党委义不容辞的责任,也是总书记交给我们边境旗县市区的首要政治任务。作为地方党委和政府来说,在做好管边控边的同时还要做好稳边固边、兴边富边,只有把稳边固边、兴边富边文章做好了,管边控边才有了基础和保障;进一步提高边防意识和国土意识。二连是一座口岸城市,加强边防意识对二连的发展是基本的政治保障,加强国土意识,确保每一寸土地的完整是二连市委、政府应尽的责任;加强联系、推动发展。面对驻地部队生活中存在的问题,市委、政府会竭尽全力去帮助解决。下一步在军民融合、军地共建、后勤保障等方面继续履行地方党委、政府的责任;完善制度、坚定机制。国防教育和管边控边是地方党委、政府经常性的工作,通过中心组学习、考核测评、文明城市创建等有效手段,不断巩固和深化管边控边基础和工作机制。

  近年来,我市着力改善管边控边条件,为边防部队和部分哨所解决通讯、供水、用电等实际困难。加强干线公路、边防公路、通村路、草原路建设,形成了贯通边境旗市、畅通便捷的公路网络。同时,不断加大探索实践力度,推动“大边防”理念向“大联防”行动的延伸,着力构建“党政军警民”五位一体的边防工作格局,积极探索“政治安边、富民兴边、军事强边、外交睦边、科技控边”有效路径,不断筑牢祖国北大门安全稳定根基,努力服务国家和自治区改革发展大局,有效维护祖国北疆的总体安全稳定。