网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

严寒突袭蔬菜大棚 子弟兵出手救助情暖人心

来源:活力二连   2019-01-09 09:30:00
字体:[| | ]     分享到

  1月7日晚,赛乌素嘎查一户菜农西红柿大棚顶部的防寒棉被因机械故障掀起。夜幕降临,如果不及时将棉被复位,棚内西红柿将全部被冻,直接经济损失几万元。苏木党委班子得知情况后迅速反应,与驻地32105部队取得联系,部队官兵迅速赶往现场抢修。

部队官兵帮助复位大棚棉被。

  重新盖上棉被的一号大棚里,红彤彤沉甸甸的柿子挂在藤蔓上,长势喜人。菜农胡志峰激动地说:“这么好的柿子,正是采摘、售卖的好时候,差点就保不住了,多亏了战士们出手救助。”

大棚里成熟的西红柿。

  1月7日晚上6时,卷帘机突然发生故障,把覆盖在蔬菜大棚上面保暖的棉被都被掀了起来,如果大棚遭受零下二十度的霜冻,棚内的柿子将损失殆尽!工作人员立刻断电抢修。棚上盖的是双层棉被,又厚又重,卷起来有一米高,几经周折还是没办法把棉被翻过来。情急之下,胡志峰拨通了苏木书记孟克的电话,向他求助。孟克书记接到电话后,带领苏木党委班子迅速出动,便立刻与32105部队取得联系。晚上7时许,部队70余名官兵到达现场。数九寒天,官兵们干的热火朝天,经过两个小时的紧急救助,终于将大棚外的棉被全部复位,保住了满棚的柿子,也保住了胡志峰增收致富的“钱袋子”。

  格日勒敖都苏木党委书记孟克说:“哪里有困难,哪里就有人民子弟兵,长期以来32105部队与苏木嘎查积极共建互助,部队官兵经常将文化知识、医疗服务、扶持资金送到村民手中,送进村民心里,嘎查村民也将官兵当做亲人,为他们送去精彩的慰问演出。进一步印证了‘军爱民、民拥军’的鱼水深情,展示了新时代军民融合发展的精神风貌。”

科技示范园区大棚。