网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

市科协农牧区科学普及和实用技术培训“暖冬”行动启动

来源:活力二连   2019-01-09 09:34:00
字体:[| | ]     分享到

  1月5日,市科协组织开展农牧区科学普及和实用技术培训“暖冬”行动,为牧民们送去文化科技服务。市乌兰牧骑“弘扬乌兰牧骑精神 到人民中间去”草原综合服务队同时走进陶力嘎查。

  

活动现场。

  培训特邀国家执业兽医师、国家级动物疫病防治高级评估员、动物疾病远程诊疗服务中心专家、锡林郭勒职业学院首席名师孟都巴雅尔现场授课。专家们根据实际情况,用通俗易懂的语言,从如何做新时代的新牧民;推广良种畜,提高畜牧业整体效益、打造本地区绿色畜产品品牌;做好预防传染病及普通病的治疗工作等内容作了系统讲解,并与牧民现场互动,解答了许多牧民实际生产中遇到的问题,同时发放了《农牧民实用技术读本》《身边科学》等科普图书与科普中国宣传资料。

 

培训现场。

  随后,市乌兰牧骑队员还为牧民朋友表演了精彩的马头琴演奏《万马奔腾》、蒙古长调《褐色的鹰》等节目。陶力嘎查牧民和乌兰牧骑队员同台献艺,演唱了动听的草原歌曲。

  当日,草原综合服务队深入格日勒敖都苏木政府所在地开展综合服务。