今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

市人大常委会对格苏木人大代表票决制试点工作进行督导

来源:活力二连   2019-01-09 09:38:00
字体:[| | ]     分享到

  自2018年12月7日内蒙古自治区人大常委会召开全区县乡级人大开展民生实事项目人大代表票决制试点工作部署会议后,2018年12月12日,盟人大工委召开全盟推行民生实施项目人大代表票决制试点工作部署会。2018年12月21日,二连浩特市人大常委会召开第13次党组(扩大)会议,邀请格日勒敖都苏木党委书记、苏木长及副书记等参加会议,传达自治区、盟人大工委就民生实施项目人大代表票决制试点工作的会议精神及《二连浩特市民生实事项目人大代表票决制试点工作方案》,要求格日勒敖都苏木就此项工作尽快进行安排部署,按要求按时限开展票决制试点工作。

  ▼

  为进一步推进民生实施项目人大代表票决制试点工作的贯彻落实,1月7日,市人大常委会副主任包坚毅带队深入格日勒敖都苏木,对民生实施项目人大代表票决制试点工作开展情况进行督促指导,实地检查档案材料,并召开座谈会,对民生实施项目人大代表票决制试点工作进行再动员再部署。

  包坚毅提出四点要求。一是苏木党委主要领导要高度重视民生实施项目人大代表票决制试点工作,及时传达上级会议精神,召开部署会议;二是结合实际工作情况,制定好实施方案,出台实施办法;三是按照时间节点,严格把握每个环节、每个工作程序,做到环环相扣,确保试点工作按要求圆满完成;四是把好文字材料关,不断完善充实档案资料。