网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

市第二小学“小小乌兰牧骑”新鲜出炉!

来源:活力二连   2019-01-10 09:06:00
字体:[| | ]     分享到

  1月8日,由市第二小学举办的“小小乌兰牧骑”授旗仪式暨“主题(经典)诗文诵读”展演活动在宣传文化中心开展,市人大副主任王景、市政协副主席马素华出席。

  

授旗仪式现场。

  现场举行了“小小乌兰牧骑”授旗、授牌仪式。演出在震天动地的中国鼓鼓声中拉开帷幕,随后由第二小学各年级不同班级组建的“小小乌兰牧骑”表演了舞蹈以及诗歌朗诵。描述祖国红色回忆,缅怀激情岁月的舞蹈表演《永远的映山红》、深邃凝重而意境深远的诗歌朗诵《山水诗画情,浩浩中国风》、引据国学经典的《声律启蒙》等精彩表演赢得满场喝彩。

诗歌朗诵《春》。

教师合唱《传奇》。

  据了解,“小小乌兰牧骑”由自治区党委宣传部、文明办发起,依托少儿演出团体、城市少年宫、乡村少年宫以及中小学校,由擅长文艺演出的师生组成。组建“小小乌兰牧骑”旨在深入贯彻落实习近平总书记关于办好乌兰牧骑重要指示精神,培养未成年人树立正确的世界观、人生观、价值观,培养未成年人服务学校、服务社区、服务群众的责任意识和诚实友善、助人为乐的优良品质,培养担当民族复兴大任的时代新人。