今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

市政协召开八届八次主席(扩大)会议

来源:活力二连   2019-01-10 09:17:00
字体:[| | ]     分享到

  1月3日,市政协主席郁志云主持召开八届八次主席(扩大)会议,政协副主席梁铁金、孙向东、赵少侠、白曙明、锡林巴特尔出席会议。

  会上,政协办公室、各专委会负责人向主席会议汇报了2018年工作开展情况,提出了2019年工作计划。会议审议了召开市政协八届三次会议相关事宜和拟增补政协委员名单,研究了2019年度专题协商计划、专题调研课题和外出考察计划,研究了《二连浩特市政协机关干部请销假报备制度》《二连浩特市政协机关财务管理制度》《二连浩特市政协机关车辆管理办法》等规章制度。

  郁志云指出,新的一年,市政协要紧紧围绕市委、政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,强化委员队伍和机关自身建设,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用。一是要全力以赴开好市政协八届三次全委会议,提前谋划会议组织、会务后勤、文件起草等各项工作,做到精细、严谨、到位、补位。二是要积极为口岸经济社会发展做贡献,选准政协履行职能与促进口岸发展的最佳结合点、共振点、切入点,为做大口岸经济总量、增强口岸发展活力建睿智之言、献务实之策。三是要围绕我市四大支柱产业谋划2019年协商调研考察课题。重点围绕牛羊马肉落地加工、千万千瓦新能源基地建设制定专题协商计划,围绕深化对蒙俄开放、培养蒙古国留学生、城市供热环保改造、铁路公路航空基础设施建设等方面制定调研计划,安排好出国考察和外出调研计划。四是要加强政协机关建设,不断提升机关干部的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,把政协机关打造成为“服务型、学习型、调查研究型、团结合作型”机关。