今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

鞠树文主持召开市委中心组2019年第1次(扩大)学习会

来源:活力二连   2019-01-10 09:19:00
字体:[| | ]     分享到

  1月8日,盟委委员、市委书记鞠树文主持召开市委中心组2019年第1次(扩大)学习会,传达学习自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议精神,习近平总书记在十九届中央政治局第十次、第十一次集体学习会议上的讲话精神,习近平总书记在中央军委军事工作会议上的讲话精神,李纪恒书记在全区促进民营经济高质量发展大会上的讲话精神。强调了2018年度市委班子民主生活会召开有关事宜。

  市领导郁志云、乔卫国、闫红、杨金瑞、刘长春、莫洪君等参加学习会。

会议现场。

  会议强调,要深入学习贯彻落实自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议精神。学习好、贯彻好全会精神对于全市各级党组织进一步落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动国家重点开发开放试验区建设、打好打赢“三大攻坚战”、做大做强优势特色产业、深入推进改革开放、改善民生和社会事业、推动全面从严治党等方面都具有十分重要的意义;全市各级领导干部要牢牢把握习近平总书记关于今年经济工作总体要求,全面深入学习贯彻自治区党委十届八次全会精神,把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来。

  会议要求,扎实做好干部选拔任用和监察体制改革工作。习近平总书记在十九届中央政治局第十次、第十一次集体学习会议上的重要讲话,对新时代党的干部工作和深化国家监察体制改革提出了明确要求,为我们指明了方向提供了遵循,我们要结合口岸城市的实际,认真抓好工作落实。要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”践行“两个维护”切实扛起全面从严治党主体责任,将“严”字长期坚持下来,按照上级党委的决策部署持续深化纪检监察体制改革,推进反腐败工作法制化、规范化,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸;要继续大力支持国防和军队建设。深入贯彻新时代党的强军思想和军事战略方针,认真落实议军会、双向兼职、军事日,把支持驻地部队建设纳入经济社会发展规划、纳入相关工作部门的职责、纳入目标管理考核、纳入预算支持。驻市部队也要牢固树立建设二连、发展二连的主人翁意识,紧紧围绕市委、政府的中心任务和重点工作,发挥自身优势积极参与军、警、民联防联控工作,强化管边、管控能力,坚决打击敌对势力的破坏活动。

  会议还就其他事项作了安排部署。