网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

政企结对开展主题党日活动亮点频现

来源:活力二连   2019-01-31 09:50:00
字体:[| | ]     分享到

  1月30日,市委宣传部党支部第一党小组、第三党小组与昊罡公司党支部开展结对帮扶活动,在新春佳节来临之际,为昊罡公司职工书写春联,送去新春祝福,并共同走访慰问特困学生王婷,困难职工王素珍家庭,为他们送去慰问品、慰问金,同时也把节日气氛浓郁的春联送到他们家中。

参观昊罡果蔬公司党员活动室。

书法家们为企业书写春联。

  在困难职工王素珍家中,慰问组详细询问王素珍身体状况、子女上学及家庭情况,得知其丈夫重病无法从事体力劳动,鼓励她要坚定生活信心,积极面对困难,树立战胜困难的勇气,通过自身坚持不懈的努力和广大党员干部、企业的共同帮扶创造更加美好的生活。

慰问困难职工王素珍。

  特困生王婷住在爷爷奶奶家,慰问组与王婷爷爷奶奶详细交谈,嘘寒问暖,询问他们的生活情况以及在就医、养老等方面存在的困难和问题,详细了解王婷在校学习情况,鼓励他们要努力克服困难,叮嘱他们在寒冬时节注意饮食起居,多多保重身体,对他们的实际困难当即协调有关部门排查,使其度过一个安乐祥和的春节。

询问王婷学习生活情况。

  政企结对是党建创新的具体做法,结对政企通过共建活动、资源分享、交流经验等途径,全面落实新时代党建工作新要求,不断引领党建工作创新,提高基层党建工作水平。通过资源共享、优势互补,形成推动基层党建强大合力,实现党的建设与政企发展良性互动,解决基层党建面临的实际问题,夯实基层党建工作基础,激发基层党员活力,共同促进党建工作持续发展。

  合影。