网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

市纪委监委召开深入整治形式主义、官僚主义和深入整治“四官”问题净化机关政治生态座谈会

来源:活力二连   2019-01-31 10:10:00
字体:[| | ]     分享到

  1月29日,市纪委监委召开关于深入整治形式主义、官僚主义,深入整治“四官”问题净化机关政治生态座谈会。

  市委常委、秘书长杨金瑞出席会议,市委常委、纪委书记、监委主任刘长春主持并讲话。市委办、组织部、政府办、商务局、食药局、工商局等16个单位部门相关负责人参加座谈。

  与会人员结合实际,从转变作风要以上率下、正向激励关爱干部、抓好容错纠错机制、加大干部教育培训、完善考核评价机制、严肃查处典型案件等方面谈了各自对整治形式主义、官僚主义和“四官”问题的理解认识和发现解决问题的意见和建议。

  会议指出,“懒官、庸官、乖官、巧官”“四官”问题,表面看是作风问题,本质上是政治问题,是政治生态的隐形“污染源”,不能低估“四官”问题的“负效应”。

  会议要求,要提高政治站位,统一思想认识。充分认识整治“四官”的重大意义,深刻准确把握整治“四官”问题与净化机关政治生态的关系,把思想和行动统一到中央关于党的建设总要求和全面从严治党战略部署上来,统一到自治区纪委、盟委和市委具体要求上来。要突出问题导向,深入抓好整改。通过对照症状自己找、谈心谈话共同找、组织座谈大家找、发动群众深入找、征求意见下级找等形式,对问题进行大排查、大扫除,着力解决“懒、庸、乖、巧”以及不作为、慢作为、假作为、乱作为等突出问题。要坚持正向激励,激发干部干事担当。树立正确用人导向,优化干部队伍建设,调动机关正能量,发挥容错纠错机制,完善考核评价机制,形成“能者上、平者让、庸者下、劣者汰”的用人机制,激励干部干事创业担当作为,推动基层政治生态不断好转。