今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

全市紧锣密鼓开展春节前安全生产大检查

来源:活力二连   2019-01-31 10:25:00
字体:[| | ]     分享到

  乔卫国 董杰峰率队检查物流业等安全生产工作

  1月29日,市委常委、常务副市长乔卫国,市人大副主任董杰峰率检查组对口岸物流、铁路、民航业开展安全生产大检查。

  乔卫国一行先后到汇通物流园、环宇物流园、口岸旅检通道、铁路车站、机场实地检查。详细询问安全管理制度建立、安全主体责任落实以及值班执勤情况,对各场所的消防设施、应急通道和监控设备进行详细检查。

  乔卫国强调,要加强安全思想教育,从思想上牢牢树立安全意识;加强安全检查,完善必要的消防设备设施,在细节上确保场所及人员安全;完善应急预案,定期组织安全演练,提升应急处置能力;加强安全生产,加大巡查力度,认真排查事故易发重点场所,彻底消除安全隐患,确保防患于未然,切实把安全生产意识、责任、措施、制度、规程等落实到位。

  检查消防设施。

  检查口岸物流园。

 

 

  赵少侠检查全市易燃易爆企业安全生产工作

 

  1月30日,市政协副主席赵少侠率市安质监局、公安局、工商局、住建局、交通局、经信局、边合区、消防大队各部门相关负责人,对市煤气公司、兴盛燃气公司、市中心加油站及市内各烟花爆竹批发、零售企业开展春节前安全生产检查。

 

  检查组认真听取各企业负责人对春节期间安全生产工作的安排部署,详细了解各企业生产经营状况。现场对各企业春节领导带班值班、设备维修保养、隐患排查及烟花爆竹进货渠道和产品质量等情况进行详细询问。了解本行业是否存在黑势力欺行霸市、强买强卖、收保护费、扰乱市场正常经营秩序等行为的存在。

  赵少侠指出,春节临近,各企业要高度重视安全生产工作,加强安全生产隐患排查,及时排除安全隐患,落实好安全管理责任;要加强应急值守,做好应急防范准备,解决好安全生产突出问题和薄弱环节;要充分认识开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,不断增强“四个意识”,加大宣传力度,加大线索排查深度,加大扫黑宣传广度。坚决贯彻落实好习近平总书记的重要指示精神,认真履职尽责,团结协作,形成遏制黑恶势力犯罪的长效机制,打赢“扫黑除恶”专项斗争攻坚战,确保春节期间辖区内无安全责任事故的发生和黑恶势力存在,营造安全、和谐的节日氛围。