网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

分享丰收喜悦 共话美好未来 我市召开新春茶话会

来源:活力二连   2019-02-02 09:17:00
字体:[| | ]     分享到

  2月1日,春节来临之际,我市召开2019年新春茶话会,社会各界代表及中蒙嘉宾欢聚一堂,共叙佳话,回顾奋斗历程,展望美好明天。

  盟委委员、市委书记鞠树文致新春贺词。市委副书记、市长刘志平主持茶话会。市人大主任乌拉,政协主席郁志云及四大班子其他在家领导和老干部代表、市直驻市部门负责人、社会各界代表出席茶话会。

  中国驻扎门乌德总领事馆副总领事张一实,蒙古国驻二连浩特领事馆代办德•宝力德,蒙古国驻二连浩特领事馆副领事扎•达西尼玛应邀出席茶话会。

 

  茶话会现场。

  鞠树文致新春贺词,向全市各族干部群众,驻市单位干部职工,驻市部队指战员、武警官兵和公安干警,向关心和支持口岸发展建设的各界人士、老干部,向节日期间坚守岗位辛勤工作的同志们、为城市干净整洁辛劳的环卫工人们表示诚挚的敬意和新春的问候。

  鞠树文说,2018年,我们团结奋斗,守望相助,众志成城,砥砺前行,有困难、有挑战,更有成绩、有收获;有挫折、有困惑,更有定力、有坚守。全市各族干部始终保持昂扬向上的奋斗精神,推动各项工作取得明显成效。一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真落实中央和上级党委决策部署,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,经济社会保持了持续健康发展态势;我们提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记参加全国人大内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,探索解决“酒肉穿肠过”问题的有效途径,推动总书记重要指示批示精神落地生根;我们坚持高质量发展要求,全力打好三大攻坚战,扎实推进国家重点开发开放试验区建设,着力培育壮大优势特色产业,全方位扩大改革开放,主要经济指标实现“稳中有进”;我们把“三城联创”作为改善民生福祉、提升城市品质、展示文明形象的重点民生工程来抓,全国文明城市创建取得第一年测评全区第二的好成绩,各项社会事业健康发展,社会大局保持和谐稳定,群众的获得感安全感幸福感不断提升;我们切实肩负起管党治党政治责任,采取实施党建“一五五”工程、市委常委包联指导基层党建、下派非公经济党建指导员、开展党建大督査、千人党建大讲堂和执行中央八项规定精神专项检查等系列创新性举措,推动全面从严治党向纵深发展,被中组部确定为全国城市基层党建示范市。

  鞠树文说,今年是全面建成小康社会的关键之年,我们将迎来新中国成立70周年,做好全年工作至关重要。新的一年里,我们将紧紧围绕“汇聚人流、畅通物流”,做好“人”和“物”两篇文章,力争用三年左右的时间,实现常住人口规模恢复到历史最高水平,过货量实现倍增,做大做优口岸经济,巩固二连国际口岸地位;全力推动国家重点开发开放试验区建设,着力解决跨境经济合作区、边境经济合作区、边民互市贸易区发展中的关键问题,搭建产业高质量发展的载体和平台;大力开展招商引资,发展壮大加工产业、巩固提升仓储物流产业、积极发展文化旅游产业、加快推进清洁能源产业,壮大主导产业规模;加大项目引进建设力度,实施优化营商环境专项整治,构建“亲清”新型政商关系,创新和改进金融服务,为产业发展提供保障;坚持深化改革、扩大开放,切实增强发展动力活力;坚持强化重点、务求实效,集中精力打好三大攻坚战;加强党对经济工作的领导,发挥党建促业务促发展的引领作用,持之以恒正风肃纪,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,为实现高质量发展提供坚强组织保证;坚持尽力而为、量力而行,强力推进三城联创,持续改善人居环境,实施城建便民、健康为民、文化惠民、保障利民四项重点民生工程,让改革发展成果更多更公平惠及城乡居民,努力开创口岸高质量发展新局面,让老百姓的日子过得更加殷实红火!

  茶话会上,我市文艺工作者表演了精彩的文艺节目。醉人的歌声、动感的舞蹈、悦耳的演奏,营造着喜庆浓郁的春节氛围,大家在欢声笑语中共迎新春。

 

  精彩的文艺节目。