网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

市民政和社区建设管理局慰问困难群众和受灾群众

来源:市民政和社区建设管理局   2019-02-13 08:52:00
字体:[| | ]     分享到

  春节前,市民政和社区建设管理局局长刘志明、副局长锁民代表锡林郭勒盟行政公署到赛乌素嘎查和呼格吉勒图雅嘎查,慰问了2户受灾家庭,为他们送去新春祝福。

  走访过程中,慰问组与牧民亲切交谈,详细了解他们的生活和身体情况,希望他们注意防寒保暖,保重身体,并为他们送上慰问金,祝愿他们过一个欢乐祥和的新春佳节。

  为切实加强困难群众帮扶救助工作,确保每一个困难群众都能度过一个温暖祥和的春节,1月29日,市民政局还分别对格日勒敖都苏木、东城社区辖区内困难群众、困境儿童等特殊群体开展慰问,为他们送去慰问品和节日问候。

  每到一户,慰问组都与困难群众交谈,详细了解困难家庭成员就业、收入来源等情况,并为他们讲解民政救助政策,鼓励困难群众努力战胜暂时的困难。