网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

市交通运输局班子成员深入基层督导规范行业安全生产工作

来源:二连浩特市交通运输局   2019-02-13 08:55:00
字体:[| | ]     分享到

  2月11日,节后上班第一天,市交通运输局局长包玉梅、副局长永胜深入基层,给一线执法人员和职工送去新春的祝福,同时对公路段、运管所、客管所及汽车站、北辰公交公司安全生产工作进行再检查再部署,督促全系统工作人员节后迅速调整工作状态,并对今后安全生产工作提出指导意见。

  在汽车站、公交公司,包玉梅局长详细了解了春运期间汽车站“三品”检测仪使用、车辆动态监管、“三不进站、六不出站”制度落实、运政执法驻站人员“三关一监督”制度落实等安全生产工作情况,对站内环境卫生、服务质量等方面工作进行检查,同时对存在问题提出整改建议,并督促运输企业要时刻绷紧“抓生产经营必须抓安全”的弦,全面强化营运车辆动态监管,坚决从源头抓起,不留死角的消除安全隐患。汽车站要常态化保持站内环境卫生干净整洁,不断增强客运站职工安全意识,提升服务水平。最后,包玉梅局长对我市城市公共交通全力服务广大市民,方便群众,引导绿色出行方面给予肯定。

  在公路段,包玉梅局长一行对我市辖区内各养护路段清理积雪、积沙等日常养护工作进行了详细了解,指出公路日常养护工作关系着广大人民的生命财产安全,要牢固树立“以人民为中心”发展理念,明确安全生产责任,全力做好道路安全隐患排查工作,完善恶劣天气道路交通处置预案,提升处置水平,不断加大超限超载治理力度,确保我市道路运输安全畅通。

  在运管所、客管所,包玉梅局长、永胜副局长与职工座谈并送上节日问候,就2019年全面做好国际道路运输领域、道路运输行业、城市公共交通行业安全生产工作做出部署。座谈中包玉梅强调,今年是我市创城关键之年,大家要恪尽职守,求真务实,重点开展“打非治违”活动,加大“黑车”整治力度,继续强化实施出租车负面清单管理制度,全面做好交通运输领域各项工作,助力创城工作顺利开展,为口岸社会经济稳步发展提供良好服务和有力保障。