网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

二连浩特市对城镇职工指定慢性病直接结算进行测试

来源:市医保局   2019-03-13 09:23:00
字体:[| | ]     分享到

  从3月11日起,市医保局将利用近1个月的时间,组织全市各慢性病定点医药机构对城镇职工指定慢性病直接结算业务进行测试。目前,医保局已向全市各慢性病定点医药机构下发了通知,并指定专人负责此项工作,及时协调、解决测试过程中遇到的问题。各慢性病定点医药机构正在对在本店就医购药的每位参保职工进行测试。各医药机构测试成功后,我市将正式开通城镇职工指定慢性病直接结算业务。

  城镇职工指定慢性病实现直接结算后,我市参保职工将无需在年底集中到医保服务窗口手工报销慢性病待遇,这是市医保局深入推进”放管服”改革,优化结算方式,改善服务质量的又一项举措。同时,对于确保医保基金安全平稳运行、提高基金使用效率也将起到积极的作用。