网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

市安全生产第四专项检查组持续开展大检查大排查大整治工作

来源:市应急管理局   2019-03-13 09:30:00
字体:[| | ]     分享到

  按照市委、政府统一安排部署,3月12日,市委常委、政府副市长乔卫国,人大副主任包坚毅,政府副市长李连成带领市应急局、自然资源局、市场监管局、工信局、气象局、边合区等8个相关部门负责人,对鑫新源矿业、正亚矿业、东新农业、远东木业、通惠水泥5家企业开展安全生产大检查大排查大整治工作。

  检查组一行按照事先的分工,直接检查企业安全生产的台账和制度管理工作。同时向企业负责人详细询问主要负责人安全生产主体责任落实情况和企业安全生产风险管控情况。通过排查企业安全生产各项制度落实情况、执行情况、从业人员岗前培训情况及应急救援管理等情况,对存在问题的企业,现场下发企业整改通知书,同时告知隐患整改之后方可恢复生产确保生产安全。

  此次检查中,共发现问题隐患13条,现场下发整改通知书3份。要求企业责令限期改正,全部改正后检查组将对存在整改隐患的企业进行“回头看”形成闭环。

  检查组下一步待企业开工后将聘请行业专家对企业生产设备、安全设施进行现场技术性检查,同时检查组要求,各企业要深刻汲取“2·23”西乌旗银漫矿业事故教训,未开工的企业要做好对从业人员安全生产岗前教育培训考核,企业必须完善应急值班制度、设备维修保养等工作。各企业主要负责人要切实履行好企业安全生产主体责任,认真开展企业问题隐患自查自纠工作,把安全生产责任层层落实到每个岗位,每一名员工。提高自我安全防范能力,牢固树立“隐患就是事故”的理念,全面消除事故隐患,严防较大生产事故的发生。