网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

盟妇联主席调研我市基层妇女工作

来源:活力二连   2019-03-22 09:05:00
字体:[| | ]     分享到

  为进一步了解掌握基层妇联工作情况,推动新时代妇女工作顺利开展,3月20日,盟妇联党组书记、主席武慧广带队来我市调研基层妇女工作。

  调研组以实地考察、听取汇报、座谈交流等形式,先后深入北疆社区、瑞元热力职工之家、神州智慧星早教亲子园、额仁塔拉民族服饰专业合作社、妇女儿童活动中心、赛乌素嘎查妇女之家等地实地调研。

  在布料市场调研。

  在神州智慧星早教亲子园调研。

  调研组在北疆社区参观荣誉墙。

  调研组表示,随着社区设施功能的不断完善,社区与居民群众的生活联系更加紧密,社区妇女组织要充分利用道德讲堂,开展丰富多样的活动,不断加强道德楷模宣传,树立身边榜样,积极引导贫困学生、妇女勇于面对困难、战胜困难;要继续做好社区妇女维权讲座和学习培训工作,不断增强妇女法律意识和生产生活本领;要充分发挥社区各功能室、活动室职能作用,为妇女儿童提供更多便捷服务。

  在额仁塔拉民族服饰专业合作社,调研组参观了牧民妇女们亲自设计制作的民族服饰和各种工艺摆件,对她们精湛的手工艺和为传承发扬民族文化做出的贡献给予赞赏。同时,调研组希望合作社在传承传统手工艺的同时不断加强学习,结合实际进行职业化改良,制作出更多更受欢迎的民族服饰。

  在赛乌素嘎查,调研组强调,要抓住中央注重群团工作建设的良好机遇,以加强“妇女之家”建设为抓手,充分发挥妇联群团组织的桥梁和纽带作用,将工作的触角延伸到有妇女的每一个角落,积极为妇女群众提供切实有效的服务,扎实推进“妇女之家”工作的开展,惠及更多妇女儿童家庭。