网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

市委反腐败协调小组召开第2次会议

来源:活力二连   2019-03-22 09:09:00
字体:[| | ]     分享到

  近日,市委反腐败协调小组召开第2次会议,市委常委、纪委书记、监委主任刘长春主持并讲话。

  会上,刘长春传达盟纪委办公室、盟公安局《关于扫黑除恶专项斗争中加强办案“点对点”对接工作的通知》等关于扫黑除恶工作的有关文件,与会人员就扫黑除恶工作开展情况及下一步工作安排作了汇报交流。

  会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话和重要指示精神,紧紧围绕工作目标,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,以更大的决心和力度开展好工作,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,要突出工作重点,严格执行《涉黑涉恶案件“点对点”对接工作制度》,将涉黑涉恶案件“点对点”对接工作做实做细做到位,助推扫黑除恶专项斗争向纵深开展。要坚持刀刃向内,强化工作力度,多部门同步上案,按照“一条主线,三条支线”等工作做法,采取针对性措施,加速推进深挖彻查涉恶腐败和“保护伞”工作。要加强协作会商、线索移送和信息反馈,互相通报案件查处情况,做到纪法衔接、协调推进,形成扫黑除恶专项斗争工作合力。要把打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”同整治群众身边腐败问题紧密结合,紧紧围绕自治区纪委监委“三年专项斗争,决战在中盘”工作要求,不断强化工作措施,让黑恶势力无“伞”可遮、无处可藏。

  会议强调,要提高政治站位,始终把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务牢牢扛在肩上,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实推动扫黑除恶专项斗争落到实处。

  市政法委、公安局、检察院、法院、司法局以及市纪委等相关部门人员参加会议。