网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

鞠树文在全市“三城联创”推进大会上强调:要进一步坚定信念,切实增强创城必成的信心和决心

来源:活力二连   2019-03-22 09:32:00
字体:[| | ]     分享到

  3月21日,全市“三城联创”推进大会召开,进一步明确工作目标任务,压实工作责任,稳步推进创建各项工作。

  盟委委员、市委书记鞠树文,市委副书记、市长刘志平,人大常委会主任乌拉等市四大班子在家领导出席会议。会议由刘志平主持。

  会议现场。

  会上,刘志平传达了自治区党委常委、宣传部长白玉刚的讲话精神;市委副书记李维,政府副市长郭平旺、赖向华分别通报了创建全国文明城市、国家食品安全示范城市、国家卫生城市进展情况,对下一步具体工作进行部署和要求。

  鞠树文指出,通过创城,城市管理水平不断提高,市容市貌明显改善,城市形象更加靓丽,特别是群众性创建活动扎实开展,社会主义核心价值观建设不断深化,进一步提升了城市文明素质,这些成绩的取得离不开长期奋战创城一线各行各业的工作人员,在此代表市四大班子向长期奋战在创城一线的工作人员表示感谢和崇高的敬意,希望大家保重身体,咬紧牙关,坚守岗位,再创佳绩。

  针对下一步工作,鞠树文强调,要正视成绩、坚定信念,切实增强创城必成的信心和决心。通过一年的努力,我市在第一年创城中取得优异成绩,这充分凝聚了领导干部和群众的心血和努力,领导干部队伍的斗志和精神被进一步激发,广大群众热爱二连、建设二连的热情得到进一步调动,充分证明我们是一支拉得出来、顶得上去、打得赢仗的队伍。因此,要把2018年的干劲保持下去,把创新精神引导到抓产业、促发展中去,结合创城工作推动全市经济高质量发展;要紧盯目标、找准短板,充分认识创城面临的严峻形势。虽然创城工作在开局之战中取得良好成绩,但是当前仍存在创城基础不牢固、长效机制不够完善、基础设施建设水平低、市民素质有待提高等问题,这些问题不容忽视,应从细微处入手,重复解决反弹现象,严管严惩;要多措并举、真抓实干,推动创城工作巩固提升。以“三城联创”为统筹,集中做好新时代文明实践中心、社区共享共治、党建引领三大文章,进一步在明确创建任务、提升市民素质、构建诚信体系、整治市容环境、完善基础设施、强化制度建设、大力营造气氛上下工夫,达到城市文明、社会和谐、人民和善的最终目标;要加强领导、狠抓落实,确保实现决战决胜。全市上下协调、动员全民,明确责任,齐抓共管,尤其是领导干部带头作战。要倒排工期,将工作任务量化到月、周,相关部门强化监督检查;要强化考核,从严管理,将创城各项指标咬牙坚持下去,保持创建成果,争取在2019年取得不错成绩,为明年“创城必成”而努力奋斗。

  刘志平最后强调,各责任领导、各责任单位一定要拿出踏石留印、抓铁有痕的劲头,狠抓工作落实,对照创城测评指标体系,抓紧查遗补漏,做到任务到人、责任到人,哪里不足改哪里,确保以优异成绩迎接国家和自治区的“大考”。市创城办实地督查组要继续加大常态化督查的力度,紧盯不落实的人、不落实的事,确保创城各项任务高质量落实到位。对于因主观原因被动应付、敷衍塞责导致实地测评丢分的,将按照创建全国文明城市有关奖惩办法,严肃追究有关责任人的责任。