网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

二连浩特医疗保障局多措并举开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”活动

来源:医疗保障局   2019-05-15 08:51:00
字体:[| | ]     分享到

  医保基金是人民群众的“救命钱”,加强医保基金监管,严厉打击欺诈骗保行为是医疗保障部门的法定职责和首要政治任务,也是全社会每一位参保人员的共同责任和义务。4月以来,二连浩特市医疗保障局以多种形式开展了“打击欺诈骗保 维护基金安全”活动。

  一是开展启动仪式活动,市医保局邀请市委、政府主要领导出席活动,医保局全体职工、各定点医药负责人、参保人员代表近300人参加启动仪式现场发放了动画宣传海报、宣传图册、折页等宣传材料300余份,使居民充分的了解此次活动的意义。

  二是走进定点医药机构、医疗保障经办窗口开展宣传,在市医院门诊大厅等人群密集场所醒目位置设置政策咨询台,张贴宣传海报,并发放宣传折页,悬挂宣传条幅,对医疗保障政策进行解读解答,提高相关政策措施公众知晓率。

  三是走进企业,走进中国银行二连浩特市分行,开展医疗保障政策培训讲座,市医保局职工董晓霞、特力格尔为中行职工宣传医疗保障政策,提高惠民政策覆盖率。

  四是向外来创业人员宣传政策,走进乌兰察布籍务工人员办事处,为外来就业、创业人员专门讲解异地就医备案、报销政策等,让外来务工人员享受到便民的医保政策。

  通过此次系列活动,全方位、多角度,宣传医疗保障基金监管的相关政策、工作流程和医疗保障相关政策等,营造了广大群众关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,提高了参保人员对法律法规、政策、流程的知晓度,不断增强群众获得感,提高满意度。