网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【新时代文明实践】今天新时代文明实践中心宣教室感动了!!!

来源:活力二连   2019-05-15 09:11:00
字体:[| | ]     分享到

  在这个世界上,有许许多多让人感动的人和事。他们好像天上的星星,一闪一闪的,照亮了人们的心,照亮了人们的行为与道德。5月11日,参加新时代文明实践中心宣教室第七期培训的每位人员都热泪盈眶。现场,二连瑞元热力负责人为接受培训人员高某送来两千元善款,事情经过是这样的......

  培训班现场。

  高大爷是新时代文明实践中心宣教室第七期培训班的学员,因电动车没有按照规定区域停放而接受培训。宣教室工作人员告诉记者,高大爷走进教室便开始哭,经过宣教室志愿者的询问了解后得知:他家庭很困难,老伴儿患有严重的风湿病,常年吃药,自己身体也不好,儿女又不在身边,老两口的生活和医药费靠高大爷一个人打工承担。电动车是他打工必备的工具,因为要参加一天的培训,又要误工,感觉又羞愧又着急。新时代文明实践中心宣教室的志愿者们通过走访高大爷家实地了解核实后,联系二连瑞元热力,瑞元热力负责人很愿意帮助,培训当日为高大爷送来两千元善款。

  瑞元热力向高大爷捐助。

  接过善款后,高大爷泪流满面,他用颤抖的声音说:“感谢新时代文明实践中心,感谢瑞元公司,我以为自己‘犯了错误’是来接受批评的,没想到大家还帮助我,真的太感谢大家了。我一定会积极面对生活,遵守市里规定,按照文明规范要求自己,绝不给二连抹黑,不给二连创城丢分。”

  “新时代文明实践中心宣教室不只是通过寓教于乐的形式向群众宣传党的方针政策和市委政府的决策部署,提升市民的国家意识、国民意识、国防意识、国门意识,讲好中国故事、传播好中国声音,推动习近平新时代中国特色社会主义思想飞入寻常百姓家,同时也是服务、帮助需要帮助的人们,让他们感受到党和社会的温暖,传递正能量,凝聚正气的重要阵地。”新时代文明实践中心宣教室负责人说。

  现场评说。

  现场互动。

  当天,新时代文明实践中心“传理论”志愿者向接受培训人员解读了社会主义核心价值观;“传文化”志愿者通过表演自编自导的歌曲、舞蹈、朗诵等反映新时代主题的文艺作品,寓教于乐,向大家宣传普及文明城市创建应知应会、社会公德等内容。随后,宣教室还对受训人员进行了现场考核,并发放结业证。

  传文化志愿者表演舞蹈。

  朗诵表演。