网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

全市部分退役士兵社会保险接续工作站会议召开

来源:活力二连   2019-08-12 10:30:00
字体:[| | ]     分享到

  8月9日,我市召开部分退役士兵保险接续工作联席会议暨服务站工作会议。市退役军人事务局、人武部、公安局、财政局等部门分管领导,苏木、嘎查、各社区退役军人服务站站长及专职人员参加会议。

  会议传达了中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》、内蒙古自治区人民政府办公厅印发《关于做好部分退役士兵社会保险接续工作的通知》精神;详细解说了《二连浩特市关于解决部分退役士兵社会保险接续的实施方案》《二连浩特市推进解决部分退役士兵社会保险接续工作化解风险预案》政策内容。

  会议指出,退役军人工作一直受到党中央的关注,尤其是习近平总书记的高度重视。解决部分退役士兵社会保险是党中央、国务院的重大决策部署,是当前退役军人工作的一项重要任务,各相关部门要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把解决部分退役士兵社会保险接续工作摆在突出位置来抓,按照上级会议精神,抓紧查漏补缺,沟通请示,力争把退役军人工作做得更好。

  会议还就做好服务中心及服务站工作、开展双拥工作、退役军人流动党员服务管理等工作提出具体要求。