网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

市场监管局把食品加工小作坊纳入“三城一港”创建民生“大事”

来源:活力二连   2020-05-22 10:28:00
字体:[| | ]     分享到

  为进一步推进我市食品小作坊治理提升工作,防控食品安全风险,助力“三城一港”创建,5月20日,市市场监督管理局组织召开全市食品小作坊创建“三城一港“工作推进暨从业人员视频安全知识培训会。全市148家食品加工小作坊负责人参加培训。

  

  会议现场。

  会上,通报了我市食品小作坊基本情况、存在的主要问题,针对存在问题提出了下一步整改措施。会议指出,小作坊的食品安全是事关民生的“大事”,与人民群众生产生活息息相关,也是食品监管的“难事”。食品小作坊总体上存在“多、小、散、乱、差”问题,安全风险隐患多,监管难度大。自“三城一港”创建以来,通过大家共同努力,坚持“抓大不放小”,强化组织领导,全面落实责任,深入开展整治,小作坊生产经营的面貌发生了较大的改观,并在促进社会就业创业和小微经济发展等方面扮演了重要角色,监管部门要进一步采取有效措施,严防、严控食品小作坊食品安全风险,积极协助和鼓励小作坊尽快完善生产条件 ,全力保障老百姓“舌尖上的安全”,助力“三城一港”创建。

  

  培训现场。

  随后,市场监督管理局综合行政执法局负责人从食品生产加工小作坊监督检查要点、二连浩特市“三城一港”创建工作对食品加工小作坊的要求、2020年食品加工小作坊专项工作要点等方面进行现场培训。通过培训,进一步提高了小作坊食品经营负责人和食品安全管理人员的食品安全法律意识和第一责任人意识。

  培训结束后还现场进行考试,考试成绩将记录在小作坊诚信经营档案中。