网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

二连浩特市女商会正式揭牌成立

来源:活力二连   2020-06-29 09:01:00
字体:[| | ]     分享到

  为加强女企业家的交流与沟通,凝聚更多口岸女企业家力量,推动妇女就业创业发展,6月26日,内蒙古中小企业发展联合会二连女商会正式揭牌成立。

  

 

  女子创业论坛现场。

  揭牌仪式上,市工商联负责人充分肯定女企业家们在我市发展中起到的重要作用,并希望该商会做好“服务、沟通”,努力团结带领全市广大女性充分发挥“半边天”作用,在促进经济加快发展上有作为、在打赢脱贫攻坚战中有奉献、在服务社会中有行动。

  

 

  内蒙古中小企业发展联合会会长为二连女商会揭牌并为商会主要负责人颁发聘书。

  随后,内蒙古中小企业发展联合会会长为二连女商会揭牌并为商会主要负责人颁发聘书。现场还安排了文艺表演,节目有草原民族歌曲、民族舞蹈以及儿童服装走秀等,充分展示了草原儿女无畏、勇敢、坚毅、热情、奔放的个性。

  为引导会员企业积极履行社会责任,现场还举办了女子创业论坛,由专业讲师就女性创业时代的数据报告和市场形势进行分析,并由各位优秀企业家分享创业心得;同时举办亲子讲座,以促进儿童与父母、长辈间的交流,增进亲子之间的理解与沟通,促进家庭关系和谐稳定。

  

  优秀企业家分享创业心得。

  内蒙古中小企业发展联合会二连女商会负责人哈斯托娅说:“二连女商会的成立,为商界人士搭建了一个联谊、互动、合作、共赢的有效平台。商会将不负众望,充分发挥平台作用,激发民营经济发展活力和创造力,不断扩大会员覆盖面,优化会员结构,增强组织代表性,为口岸经济社会健康发展贡献力量。”

  据了解,该商会为我市首个女企业家商会,目前已有女企业家成员48名,均为正在创业或已经创业成功的女性,商会旨在通过资源共享、互相学习、推广项目合作,开创女性企业共赢局面。

  

  合影。