网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

全市秋季森林草原防火宣传陆续展开

来源:活力二连   2020-10-15 08:29:00
字体:[| | ]     分享到

  防火无小事,防患于未“燃”!进入秋季森林草原防火期后,天气干爽、草木枯萎,林草火险等级急剧上升,为进一步提高群众森林草原防火意识,近日,市森林公安局积极开展秋季森林草原防火灾知识宣传工作。

  

  为市民发放宣传册。

  森林公安民警来到天鹅湖湿地公园向市民及游客发放秋季防火宣传单,现场讲解森林草原防火知识。还深入部分嘎查、施工场地及工程车队向牧民和大车司机宣传秋季森林草原防火相关知识,教育大家提高防火意识,严禁私自野外用火,明确知晓“引发火灾、必受惩罚”,切实提高广大市民群众爱护草原、保护草原的意识和履行防火责任的自觉性。

  为游客发放宣传册。

  森林公安民警表示,现在是森林草原防火期,严禁火灾高危地段用火行为,严防森林草原火灾发生,确保森林草原资源和人民生命财产安全。请广大市民群众严格遵守森林草原法律法规。

  为施工车队的司机发放宣传册。

  此次宣传活动为市民群众进一步掌握防火知识,增强消防安全意识发挥了积极引导作用,为做好森林草原防火,保护全市生态资源进行了一次舆论动员。