网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

刘志平主持召开我市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第30次会议

来源:活力二连   2020-10-15 08:37:00
字体:[| | ]     分享到

  10月13日,市委副书记、市长刘志平主持召开我市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第30次会议,听取市新冠肺炎疫情防控各工作组汇报,对秋冬季疫情防控工作进行再部署。

  市领导杨金瑞、刘长春、朝格、张英杰出席会议。

  会议现场。

  会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话;听取了市疫情防控各组工作情况的汇报,对下一步工作进行了详细安排部署。

  刘志平强调,全市各单位、各部门一定要深刻认识疫情防控工作的复杂性、艰巨性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态。要进一步提高政治站位,在思想上适应从“无疫状态”向“带疫发展”转变,把疫情防控融入经济社会发展全过程,对防控漏洞进行再排查,对防控重点进行再加固,对防控措施进行再落实,确保人民群众生命健康安全。

  刘志平要求,要全面推进疫情防控常态化工作落地见效,健全常态化防控工作机制,突出抓好国内中高风险地区来我市人员的管控工作,严格落实口岸环节防控措施,持续抓好重点场所疫情防控;要压紧压实疫情防控各方责任,压紧压实领导责任、压紧压实医疗防控责任、压紧压实行业部门主管责任、压紧压实家庭个人防护责任,严防境外和国内零星散发疫情输入,全力维护人民群众生命健康安全。