网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【铸牢中华民族共同体意识】卢宝东参加指导教科局党工委加强和改进民族工作专题民主生活会

来源:活力二连   2021-01-11 09:15:00
字体:[| | ]     分享到

  按照自治区教育厅党组和市委统一安排部署,1月10日,市教科局党工委召开加强和改进民族工作专题民主生活会,市委副书记、市长卢宝东到会指导并讲话。

  会议现场

  会议通报了教科局党工委召开专题民主生活会准备情况;教科局党工委书记代表班子作对照检查;党工委各成员依次作个人对照检查;派驻纪检组对专题民主生活会作点评。

  卢宝东指出,教育系统肩负着全面贯彻党的教育方针、为党育人、为国育才的重大使命,开好加强和改进民族工作专题民主生活会,对于深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作、教育工作的重要论述和党中央决策部署,推进新时代全市教育事业发展具有重大意义。教科局党工委要组织班子成员进一步再学习、再查找、再剖析,进一步修改完善检视剖析材料,切实把思想认识提上来、把问题差距查到位、把原因症结剖析透、把整改措施提精准,确保专题民主生活会取得实实在在的成效。

  卢宝东强调,要切实提高政治站位,立足政治、全局和战略高度,深入学习领会习近平总书记关于民族工作、教育工作重要论述和内蒙古工作重要讲话指示批示精神,进一步提高政治站位,认识和谋划推动民族工作、教育工作,毫不动摇做“两个维护”的具体实践者和真正捍卫者。要以这次专题民主生活会为新起点,扎实做好整改落实工作。要牢固树立马克思主义民族观,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,团结带领教育系统党员干部做铸牢中华民族共同体意识的坚定执行者。要不断提高工作能力水平,立足全局认识教育,立足教育服务全局,全面贯彻党的教育方针,履行好把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导职责,做到抓民族工作、抓教育工作两手都要硬,保证党的路线方针政策及上级党组织决策部署不折不扣得到贯彻执行。要深刻反思,全面加强师资队伍建设,坚决守住教育意识形态阵地,持续加强教师思想政治教育,抓好师德师风建设,提高教师理论素养。要把严格的制度规定和日常教育督导结合起来,突出全方位全过程师德养成,拓宽教师文化视野,提高教师综合素质,引导教师不断增强对教育事业的忠诚和热爱,踏踏实实教书育人,当好先进思想文化的传播者、学生健康成长的指导者和引路人。