网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【铸牢中华民族共同体意识】杨金瑞为分管部门作铸牢中华民族共同体意识专题宣讲

来源:活力二连   2021-02-22 17:21:00
字体:[| | ]     分享到

  2月19日下午,按照市委统一部署,市委常委、秘书长杨金瑞以“铸牢中华民族共同体意识”为主题,为分管的市委办公室、政研室、国安办等6个部门干部职工作了专题宣讲辅导。


会议现场

杨金瑞讲话

  杨金瑞指出,铸牢中华民族共同体意识是习近平总书记在党的民族理论方面做出的重大原创性论断。党的十八大以来,习近平总书记在多次会议、多个场合就做好民族工作进行了深刻论述,并把铸牢中华民族共同体意识写入党章,特别是党的十九届五中全会把“中华民族凝聚力进一步增强”列入“十四五”时期经济社会发展主要目标,对铸牢中华民族共同体意识进行了战略性部署,为我们做好新时代民族工作指明了方向,提供了根本遵循。

  杨金瑞强调,市委办公室作为市委中枢机构,要坚持把习近平总书记关于民族工作的重要论述,以及党的统战、民族、宗教理论政策法律法规纳入到党总支、党支部和党小组学习的重点内容进行学习,推动“铸牢中华民族共同体意识”学习走深走实。党组织和党员干部要积极参与全市民族团结创建,通过互相学习、互相帮助,带动促进全市各族干部群众参与口岸高质量发展。

  杨金瑞要求,市委办公室党员干部要把铸牢中华民族共同体意识作为加强自身建设的必修课,努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在推行使用三科统编教材和加强国家通用语言文字教育教学、维护民族团结等大是大非面前,时刻保持政治清醒,带头贯彻落实政策措施,当好践行“两个维护”的“风向标、催化剂、把关人、监督员”。