网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【我为群众办实事】送医送药送健康 服务群众有“良方”

来源:活力二连   2021-09-16 09:18:00
字体:[| | ]     分享到

      为进一步聚焦民生实事,关注农牧区群众看病难问题,推动“我为群众办实事”实践活动走深、走心、走实,915日,市妇女儿童联合会与妇幼保健院共同组成义诊医疗队伍,前往赛乌素嘎查开展为民办实事——“送医送药送健康”活动。

为农户测量血压

医务人员内科检查

      一大早,闻讯前来的农户们便在苏木卫生院里排起了长队。医护人员与志愿者迅速投入到工作中,为农户们提供免费测量血压、血糖、B超和心电图检测等医疗服务。

B超检查

医护人员为农户讲解理疗知识

      初步体检后,医务人员根据体检数据,耐心细致地解答大家关心的疾病预防、康复指导方面的问题,同时讲解日常保健知识、常见病服药禁忌和注意事项。针对个别身体不适的老年人,根据其具体情况,给予诊疗建议。面对“家门口”如此贴心的医疗服务,农户们纷纷竖起了大拇指。

为农户进行医疗咨询

合影

      据了解,本次活动共组织内科、儿科、妇科的15名医护人员参加专业医疗服务,发放常见医药品共计4000元,“两癌预防知识”宣传手册500余份。