网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

全市自然灾害风险普查工作和秋季森林草原防灭火工作全面部署

来源:活力二连   2021-09-16 09:24:00
字体:[| | ]     分享到

      914日,我市召开自然灾害风险普查工作推进会暨秋季森林草原防灭火工作动员部署会。市委常委、副市长张英杰,市委常委张利成,政协副主席、财政局局长余宏利出席会议。  

会议现场

      会上,自然灾害风险普查各成员单位结合各自工作实际,汇报了我市普查工作推进情况和迎检准备工作。市森林草原防灭火指挥部办公室安排部署了秋季森林草原防灭火工作。  

张英杰讲话

      张英杰指出,第一次全国自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查,是提升自然灾害防治能力的基础性工作。各部门要充分认识开展第一次全国自然灾害综合风险普查工作的意义,准确理解和把握这次普查工作的目的和任务,按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则,把握好普查内容、时间节点、重点环节、数据质量和普查效用,确保按照既定时间节点完成普查工作,要压实工作责任。这次普查涉及领域广,参与部门多,必须要强化统筹领导,加强业务培训,全力完成好各项普查任务,切实提升自然灾害防治能力。

      张英杰强调,当前是秋季森林草原防灭火的关键时期,各部门要提高政治站位,认真贯彻“预防为主,积极消灭”的方针,强化责任担当,加大督查力度,以对人民群众生命财产高度负责的态度,主动扛起森林草原防灭火重大责任,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,切实推动各项工作任务落到实处,坚决防范和遏制森林草原火灾事故发生。要强化担当作为,进一步落实主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作责任制,夯实监管责任,细化工作措施,确保森林草原防火工作有序开展。要加强宣传教育,采取多种形式进行宣传,提高群众防火意识。要强化演练、夯实物资储备,提高队伍战斗力,做到防患于未然。   

      会后,张英杰与相关部门签订了森林草原防灭火目标管理责任状。