网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

市委常委会召开第164次会议 刘志平主持并讲话

来源:活力二连   2021-09-16 09:35:00
字体:[| | ]     分享到

  9月15日,盟委委员、市委书记刘志平主持召开市委常委会第164次会议,传达学习8月31日中央政治局会议精神,研究讨论我市第十四次党代表大会代表候选人预备人选事宜,安排部署工作落实。 

  市委副书记杨金瑞,市委常委侯燕敏、乌兰、张英杰、耿志军、莫洪君、陈玉成、张凯东、张利成出席会议。市人大常委会党组书记、市委政法委书记闫红,市政协副主席梁铁金及其他市领导列席会议。 

   

会议现场 

  

刘志平讲话 

  刘志平指出,全市上下要深入学习贯彻8月31日中共中央政治局会议精神,切实提高政治站位,强化大局观念,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以优异成绩迎接党的十九届六中全会召开。要结合开展党史学习教育,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为重要政治任务,在学深悟透做实上下功夫,准确把握精神实质、深刻理解核心要义,以上率下、示范带动,推动重要讲话精神深入人心、落地生根。要坚持和加强党的全面领导,统筹抓好当前疫情防控、经济运行、安全生产、信访维稳等重点工作,努力为市第十四次党代会召开营造良好氛围。要始终牢记教育是“国之大者”,坚定不移贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,全面加强党对教育工作的领导,落实立德树人根本任务,深化教育体制机制改革,全面加强教育思想政治工作和师德师风、校风学风建设,扎实抓好“双减”政策落地,推动全市教育事业高质量发展。要充分发挥巡察“利剑”作用,扎实抓好巡视巡察问题整改,紧盯清零时限、整改目标,一级抓一级,层层抓落实,确保各类问题高质量整改到位。 

  刘志平强调,全市上下要充分认清转变作风、提升能力的重要性和紧迫性,进一步増强政治敏感性,强化大局意识和全局观念,做到凡事从政治上看、从政治上办,切实增强“人在岗上、岗在心上”的责任意识,把作风建设当成一项长久性、持续性的工作展开,常抓不懈、久久为功。 

  刘志平要求,全市各相关部门单位要切实增强开展矛盾纠纷排查化解工作的紧迫感、责任感,深入查找工作中的薄弱环节和漏洞,认真剖析深层次原因,强化预先防控、落实闭环管控,全力提升矛盾纠纷处置化解效能,力求做到“横到边、纵到底,全方位、无死角”,确保矛盾纠纷排査化解各项措施落实到位。