网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【喜迎党代会】刘志平主持召开市第十四次党代会工作报告征求意见座谈会 广泛听取全市各界代表意见和建议

来源:活力二连   2021-09-16 09:38:00
字体:[| | ]     分享到

       9月15日,盟委委员、市委书记刘志平主持召开中共二连浩特市第十四次党代会报告征求意见座谈会,广泛听取全市各界代表意见和建议。 

  市委常委侯燕敏,市委常委、政府副市长张英杰,市委常委陈玉成、张凯东、张利成,市人大常委会副主任任建禄,市政协副主席梁铁金以及市直、驻市各部门主要负责人、人大代表、政协委员和党代表参加座谈会。 

   

会议现场  

   

刘志平讲话 

  座谈会上,报告起草组对报告的起草过程、框架结构和主要内容做了说明。与会代表围绕报告内容根据自身实际提出修改意见和建议。 

  刘志平指出,市第十四次党代会是在建党100周年、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键点召开的一次十分重要的会议,担负着奋力开启二连全面建设社会主义现代化新征程的历史使命,是全市人民政治生活中的一件大事。起草好第十四次党代会报告,意义重大、责任重大,报告起草组要充分吸收各方面的意见和建议,进一步充实完善报告内容,让报告更加突出政治性、规范性、延续性、拓展性、指导性和针对性。报告要把习近平总书记“七一”重要讲话精神和在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神贯穿始终,让党代会报告更加符合党中央决策部署和上级党委要求。 

  刘志平要求,党代会报告要突出战略思维、创新理念,把二连的发展摆在国家向北开放的战略全局中谋划安排,以更高的站位、更宽的视野、更大的格局描绘出二连未来五年的发展蓝图。要突出问题导向,对过去五年发展的阶段性特征作出高度概括和科学归纳,报告要充分把握口岸现阶段发展特征,确保报告体现时代性。要突出以人为本、民生优先,始终坚持以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为报告的重要内容,让报告符合全市人民的所思所盼所想。要坚持开门纳谏、广开门路,再次发动职能部门和社会各方面力量积极建言献策,使报告更加充实完善,真正经得起推敲、经得起检验,更好地引领口岸经济社会高质量发展。