网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【抗击疫情不松懈】市领导深入口岸一线调研疫情防控工作

来源:活力二连   2021-09-17 09:48:00
字体:[| | ]     分享到

  916日,市政府党组成员、副市长提名候选人、公安局党委书记锡林巴特尔深入口岸一线调研疫情防控工作。 

在环宇物流园区了解民警个人防护情况 

在环宇酒店隔离场所了解隔离酒店管控措施 

  锡林巴特尔一行先后来到汇通物流园区公安执勤岗、公路口岸零公里货车接驳点、口岸毒品监测站、环宇物流园区、环宇酒店隔离场所,查阅流程记录、实地听取汇报,与现场工作人员交流,详细了解口岸车辆、人员闭环管理、隔离酒店管控措施、货物环境消杀、医疗废弃物处置和民警个人防护等工作,并对风险隐患进行分析预判,进一步堵塞闭环管理漏洞,确保口岸疫情防控万无一失。 

在汇通物流园区公安执勤岗调研指导疫情防控工作 

在汇通物流园区公安执勤岗了解车辆、人员管控情况 

  锡林巴特尔指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,按照市委、市政府关于疫情防控的最新部署要求,进一步提高政治站位,清醒认识当前口岸疫情防控的严峻形势,采取实之又实、严之又严、细之又细的工作举措,扛紧扛实“外防输入、内防反弹”的政治责任,守住“国门安全”,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。 

  锡林巴特尔强调,要坚持底线思维和风险意识,协同作战,密切配合,抓实抓细每个流程、严把死守每个环节,确保以更加精准有效、更加扎实有力的举措筑牢“外防输入”的第一道防线。要用好用活科技手段,严厉打击走私货物、夹裹违禁品等违法犯罪活动,加强边境沿线巡逻、勘探,及时堵截偷越边境人员。要坚持关口前移、人物同防,从严管控隔离场所,区分设置境外入境、中高风险人员隔离区域和工作人员缓冲区域,坚决杜绝交叉接触。要做好登记、查控、消杀和轨迹回溯等各项工作,筑牢疫情防控屏障,全力促进口岸过货量和贸易额“双提升”,为口岸高水平开放、高质量发展贡献力量。