网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

放下稚嫩,扛起责任!欢送新兵入伍

来源:活力二连   2021-09-17 09:54:00
字体:[| | ]     分享到

  参军报国放飞远大理想,青春热血书写绿色年华。916日,市人武部在火车站为2021年秋季应征入伍的7名新兵举行欢送活动。市委常委、人武部政委莫洪君参加仪式。 

新兵们拿上行李迈着坚韧的步伐,踏上军旅 

新兵们向家长、亲友团敬礼 

  现场,新兵们身着崭新的军装,胸带大红花,周围站满了赶来送行的新兵家长和亲友。穿上迷彩服的新兵们褪下了稚嫩青涩,显得沉稳而庄重。合影后,新兵们在教官的口号下整齐划一,有序排队上车,准备奔赴部队,为国效力。看着眼前英姿飒爽、即将启程的新兵,亲人心中既有不舍,又充满了喜悦。 

莫洪君出席仪式 

今年入伍新兵  

  据了解,今年应征入伍的青年在入伍前实行封闭式管理,按部队生活模式展开适应性训练,让预定新兵提前适应部队训练、生活节奏。通过教育集训,历练思想、磨练意志、锻炼体能,为当兵入伍做好身体和思想上的准备。 

 

合影 

家长、亲友团恋恋不舍,拿出手机拍照