今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

【我们的节日•重阳节】口岸上演这些暖人瞬间

来源:活力二连   2018-10-18 09:04:00
字体:[| | ]     分享到

  为弘扬中华优秀传统美德,深入推进北疆基层“一五五”工程,落实暖心党建,10月16日,市额仁社区与中国联通二连分公司联合举办“爱在重阳,情暖口岸”为主题的关爱困难老人慰问活动。

  市委常委、统战部长、副市长贾伟东,市人大常委会副主任包坚毅出席活动。

 

活动现场。

 

贾伟东为“身边好人”获得者颁奖。

 

老人登台讲述扎根口岸的感悟。

 

小朋友向为建设口岸的老一辈献花。

 

企业向困难老人发放慰问品。

  这次活动,特邀众多退休和生活在口岸的老人,他们将一生奉献给了这片土地,为口岸的建设和发展做出成绩。“我十几岁就来到了这里,那时候黄沙遍地,条件艰苦。我们努力参与城市建设,看着这片曾经的荒凉之地变成如今的车水马龙,我们倍感欣慰……”于晨阳、边莲凤等五位老人代表、老一辈建设者在舞台上分享了他们扎根口岸的感悟,每一句话都饱含着对家乡的热爱之情。

  为结合我市“三城联创”,弘扬社会主义核心价值观,活动现场还表彰吕祥、徐兵、李树明、李玉毛等7位“身边好人”。他们助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献,用自己的行为影响着身边人,促进社会和谐文明。

 

标准交谊舞《祖国你好》。

 

情景剧《老吾老以及人之老》。

 

舞蹈《画卷》。

 

舞蹈《浏阳河》。

  丰富多彩的文艺节目也为节日增光添彩,《鸿雁》《浏阳河》《画卷》《给心情放个假》等一首首耳熟能详的歌曲令台下的老人们听得暖意融融。值得一提的是,这些歌曲的伴舞基本上也都是一些中老年人,她们有着丰富的精神世界,舞出了对生活的热爱和年轻的心态;德育教育要从娃娃抓起,由孩子们带来的舞台剧《老吾老以及人之老》,直击社会热点问题“扶不扶”,他们用稚嫩的声音向大家传达了要尊老敬老、善待老人的道理,精彩的表演受到了观众们的喜爱。

  活动期间,市爱心企业联兴建设有限公司和中国联通公司二连分公司为困难老人发放了慰问品,表达了对于困难老人的热切关怀。