今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

中蒙边境禁毒联络官办公室揭牌仪式在二连浩特举办

来源:平安二连   2018-10-26 15:16:00
字体:[| | ]     分享到

  10月25日,中蒙边境禁毒联络官办公室揭牌仪式在内蒙古二连浩特举办。

  出席此次仪式的中方代表:公安部禁毒局国际合作处处长马艳春,公安部禁毒局国际合作处副处长单晓晶,内蒙古自治区公安厅禁毒总队总队长宗礼森,巴彦淖尔市公安局副局长、联络官办公室主任郭忠东,二连浩特市委常委、政法委书记闫红,二连浩特市政府副市长、公安局长朱日和。

  蒙方代表:蒙古国警察总局禁毒局刑事侦查处处长阿拉坦珠拉,蒙古国警察总局禁毒局刑事侦查处科长乌力吉巴雅尔,蒙古国南戈壁省警察局局长那仁巴特尔,蒙古国东戈壁省扎门乌德市警察局局长朝伦巴特尔。

  仪式由锡盟公安局副局长刘丽媛主持。

 

 

 

  揭牌仪式后,双方开展了工作会谈,就两国尤其是边境地区毒品形势进行了交流,就联络办运行模式、工作机制及联络渠道等达成了一系列共识,并签署了会谈纪要。双方表示,将一如既往保持禁毒部门密切合作,依托新成立的边境禁毒联络官办公室,共同打击边境地区毒品犯罪活动,推动中蒙特别是边境禁毒合作再上新台阶。

 

 

  近年来,中蒙两国不断加大禁毒合作力度,在情报交流、线索协查、联合演练、人员培训、设备援助等领域不断取得新的进展。为加大合作力度、畅通合作渠道,加强打击跨境毒品走私贩运等犯罪活动,两国禁毒部门一致同意在边境地区中国二连浩特-蒙古国扎门乌德、中国甘其毛都-蒙古国嘎顺舒海图分别建立边境禁毒联络官办公室,此举将为促进中蒙禁毒合作特别是边境地区禁毒合作提供更好的平台。

  边境禁毒联络官办公室构建起源于联合国项目,截止目前,本地区共有88对、176个边境联络官办公室纳入了联合国边境管控项目框架,包括中方与缅甸、老挝、越南、巴基斯坦、蒙古等国建立的12对、24个联络办。