今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

第二届“茶叶之路”中蒙俄青少年文化交流活动圆满落幕

来源:活力二连   2018-11-08 09:45:00
字体:[| | ]     分享到

  11月6日,历时两天的第二届中国二连浩特“茶叶之路”中蒙俄青少年文化交流活动在我市圆满落下帷幕。来自中蒙俄三国五百余名中小学生再次相聚我市,开启文化交流之旅,为中蒙俄友谊之花再添芬芳。

 

中蒙俄青少年交流活动英语讲解部分。

 

俄罗斯学生现场展示针织才艺。

 

蒙古国学生现场雕刻。

 

学生现场书法展示。

  此次活动按照年级分组,分为低年级组和高年级组,设有文艺表演、英语讲解、艺术作品展示、拓展游戏等多项环节。别出心裁的歌舞表演、风格各异的手工捏雕、栩栩如生的书法绘画比赛、声情并茂的英语讲解以及展现学生团队合作的趣味拓展游戏等丰富了活动内容。

 

艺术作品展示

 

 

 

 

  

文艺表演环节

  在文艺表演中,孩子们身着民族服饰,伴着音乐欢快地舞动着、歌唱着,孩子们出色的表现点燃全场,掌声欢呼声将演出推向高潮。

 

  捏雕、手工制作、绘画比赛环节,孩子们出色的绘画功底和灵巧的动手能力让人赞叹。生活中司空见惯的废旧物品,经过孩子们独具匠心的再次创造,被演化成一件件精美的工艺品。还有一些孩子们拿出看家本领,创作出一幅幅紧扣家乡主题、富有内涵的诗词画作,尽情享受艺术创作带来的快乐。

  “我这次作为小小翻译来到中国,感到非常荣幸,希望通过我的讲解和介绍让中国和俄罗斯的小伙伴们更加了解我们国家。”小小翻译官、蒙古国学生那木娜·额尔德尼说。

  

拓展游戏

 

  拓展游戏环节最受孩子们喜爱。大家互相协作、互相鼓励,比耐力、比技巧,场外加油呐喊声此起彼伏,比赛场面激烈非凡。短短两天时间,通过三国志愿者的翻译和沟通交流,孩子们从刚开始语言不通有些拘谨,到敞开心扉,再到互相学习,用自己的实际行动展现出真诚不分你我,友谊不分国界,留下了人生中最珍贵的体验。

  据了解,经过角逐,各组决出一二三等奖。本次活动由二连浩特"一带一路"文化旅游促进会、二连市旅发委、二连市教科局、俄罗斯布里亚特共和国乌兰乌德市教育局主办,二连市青少年活动中心、二连市伊林国际旅行社、蒙古国国际文化旅行合作社、俄罗斯布里亚特共和国乌兰乌德市青少年旅行中心共同承办。通过形式多样、内容丰富的文体活动,不仅让中蒙俄三国青少年收获了成绩,也让来自不同国家、操着不同语言的孩子们由这次二连浩特之旅结下深厚友谊。