今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

鞠树文调研全市卫生计生工作

来源:市卫计局   2018-11-20 09:37:00
字体:[| | ]     分享到

  11月18日,盟委委员、市委书记鞠树文在市委常委、秘书长杨金瑞,副市长赖向华陪同下专题调研卫生计生工作。

  鞠树文先后到市妇幼保健院、东城社区卫生服务中心、疾病预防控制中心、蒙医中医医院、市医院开展调研,详细听取了调研单位工作汇报,实地查看了药房、特色科室、实验室、功能科、住院部等场所。调研期间,鞠树文认真询问了诊疗服务人员范围和目前医疗诊治能力情况、常见疾病构成状况、对外合作情况、医联体建设及双向转诊、工程项目建设情况等,提出提升医疗服务能力和水平的合理化意见。

 

鞠树文在市妇幼保健院调研。

 

在东城社区卫生服务中心调研。

 

在蒙医中医医院调研。

 

在市医院调研。

  随后,在市医院召开座谈会,卫计局负责人就卫生系统基本情况、2018年重点工作开展情况、存在问题等方面的工作作了汇报。

  鞠树文对医疗卫生基础建设、服务能力和水平、各项业务指标完成情况等给予充分肯定,他指出,对发展中存在问题专题进行研究,就设备短缺问题,建议采取向上争取、自筹资金、地方补贴等多途径解决;人员问题是承载优质医疗服务共享的核心,与编办、与人事协调进行统筹解决,保证基层服务需求。

  鞠树文强调,一是要切实从政治高度抓好口岸医疗服务工作,不仅要吸引周边旗县患者就诊,同时要承担好国际救援救治任务;二是抓好“强基础、提能力”,在医疗条件和外围环境明显改善下,要切实提升医疗技术水平;三是在立足自身人才培养下,加强与区内外优质医疗资源合作,更好地为老百姓服务;四是加强医疗卫生信息化建设,利用远程诊断等信息化手段,提升医疗诊治水平;五是加强党建工作,做好班子、党员干部队伍和基层党组织建设,切实发挥好“三个作用”。